УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты предлагают Раде запретить деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов

0

Семь народных депутатов предлагают парламенту запретить деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов. Об этом сказано в проекте закона №6299, зарегистрированном в Раде 13 апреля.

В частности, авторами законопроекта являются депутаты от БЮТ Павел Унгурян, Валерий Дубиль, от НУНС - Юрий Бут, от Партии регионов - Григорий Смитюх, от КПУ - Светлана Шмелева, Евгений Царьков и от Блока Литвина - Николай Рудченко.

Законопроектом также предлагается запретить предоставление услуг по предсказанию будущего (судьбы), к которым предлагается отнести деятельность гадалок, хиромантов (лица, предсказывающие будущее или судьбу, по форме руки, ладони форме пальцев, знаков и линий на руке), астрологов, предсказателей, знахарей, ясновидцев, вещунов, провидцев.

Предлагается ввести санкции в виде штрафа в размере от 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов за осуществление такой деятельности.

Действующим законодательством предусматривается наказание штрафом только за гадание в общественных местах в размере от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов.

Предлагается также установить штраф от 150 до 300 необлагаемых налогов минимумов за повторное нарушение запрета.

Также проектом предлагается внести изменения в закон о рекламе и запретить рекламировать услуги и деятельность этих категорий населения.

Помимо этого предлагается запретить печатным СМИ пропагандировать деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов.

Предлагается также запретить использование телерадиоорганизаций для трансляции программ, видеосюжетов, художественных и документальных передач в которых демонстрируются услуги по предсказанию будущего (судьбы) кроме документальных фильмов, которые обнародуют факты об их негативном влиянии.

По мнению авторов законопроекта, в последнее время стали активно распространяться коммерческие программы и видеосюжеты, которые предлагают платные услуги сомнительного содержания касательно предсказания будущего (судьбы), а также телевикторины и конкурсы, предоставляющие в частности услуги через платные номера и смс сообщения с целью завладения средствами зрителей.

Напомним, в сентябре 2009 года народные депутаты Сергей Мищенко (БЮТ) и Анна Герман, будучи депутатом от фракции Партии регионов, предлагали парламенту ввести уголовную ответственность за проведение азартных игр в прямом радио- и телеэфире.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus