УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольский облсовет не смог выразить недоверие Сухому

0

Тернопольский областной совет отказался включить в повестку дня своей работы вопрос о выражении недоверия председателю облгосадминистрации Ярославу Сухому.

Один из координаторов политически-общественного объединения «Українська справа» Олег Витвицкий огласил с трибуны обращение к депутатам, в котором призвал их выразить недоверие Сухому, передает УНИАН.

«Речь идет не только о коммунистическом прошлом Ярослава Сухого. Напомню, что и, будучи депутатом Верховной Рады, он голосовал против признания Голодомора геноцидом украинского народа, выступал против признания героями Степана Бандеры и Романа Шухевича», - сказал Витвицкий.

В то же время руководитель фракции Партии регионов в облсовете Петр Гоч призвал депутатов не политизировать назначение Сухого председателем ОГА. «А почему недоверие? Только он один был коммунистом, больше никто в этом зале не имеет коммунистического прошлого? Решение о недоверии – это же самое обычное политиканство», - сказал Гоч.

После этого председатель областного совета Алексей Кайда поставил на голосование вопрос о включении вопроса о выражении недоверия Сухому в повестку дня сессии, при этом депутаты предварительно определили, что будут голосовать за это предложение в поименном режиме.

За включение в повестку дня вопроса о выражении недоверия председателю ОГА из 84 депутатов проголосовали 50, против – 10, не голосовали 24.

Таким образом вопрос не был включен в повестку дня. «За» голосовали все 50 депутатов из фракции ВО «Свобода», не голосовали все шесть присутствующих депутатов из фракции «Наша Украина», все 14 депутатов из фракции «Партии регионов», два депутата из фракции УНП и два из фракции «Единого Центра». Еще 10 депутатов из фракции «Единого Центра» проголосовали против.

Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», комментируя это решение, председатель фракции ВО в Тернопольском облсовете Олег Сиротюк заявил, что «отказ включить в повестку дня сессии Тернопольского областного совета вопрос о недоверии главе Тернопольской областной государственной администрации Ярославу Сухому свидетельствует о формировании прорегионального большинства в Тернопольском областном совете».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus