УКРАИНА

Власть

В МАК опровергли, что самолет Качиньского четыре раза заходил на посадку

0

Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина опровергает информацию о нескольких попытках захода на посадку самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Катынью и просит СМИ не доверять сообщениям источников о подробностях расследования, передает «Интерфакс».

«Информация, появившаяся в СМИ о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Попытка посадки была одна», - заявила она журналистам в четверг.

Она подчеркнула, что «работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно в полном взаимодействии с польской стороной». «После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты», - сказала Анодина.

Она обратилась к СМИ с просьбой не доверять сообщениям разного рода источников о каких-либо подробностях расследования причин катастрофы самолета под Смоленском.

Техническая комиссия МАК, добавила она, будет регулярно представлять информацию о ходе расследования.

Напомним, самолет польского Президента Леха Качиньского разбился вблизи Смоленска утром 10 апреля 2010 года. По предварительным данным, самолет Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находилось 96 человек. Никто не выжил.

Среди погибших - сам Президент, его супруга и часть руководства страны. Они следовали в Катынь на траурные мероприятия на месте массового захоронения польских офицеров, расстрелянных НКВД в марте 1940 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus