УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партию регионов возглавит Азаров

0

Новым председателем Партии регионов станет премьер-министр Николай Азаров. Такое мнение высказали опрошенные депутаты от ПР, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Так, по словам опрошенных членов ПР, на рассмотрение делегатов съезда партии будет внесена всего одна кандидатура – премьер-министра Николая Азарова. В ПР утверждают, что других кандидатов на пост председателя партии на сегодняшний день нет. «Если мы декларируем стабильность в стране, то как партия власти должны организовать стабильность внутри своих рядов. Поэтому никаких прорывных альтернативных кандидатур не будет»,– заявил народный депутат Александр Черноморов.

Как Азаров оценивает свои шансы одновременно возглавлять Кабмин и ПР, пока неизвестно. «Большое спасибо однопартийцам за доверие и за то, что они видят на этом посту только Николая Азарова, но им еще нужно внести его кандидатуру (на рассмотрение съезда.– ред.), а ему – согласиться»,– сказал пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко. По его словам, на сегодняшний день совмещать обязанности главы ПР и премьер-министра Азарову «сложно, но удается». «Он поручил организовать работу по подготовке к съезду, находит время для того, чтобы заслушивать информацию и доклады тех, кто осуществляет эту подготовку, и она проходит по плану, без срывов»,– отметил Лукьяненко.

Что касается Януковича, то из партии он не выйдет и получит в ней формальный пост, вероятнее всего – почетного председателя партии. Однако, возможно, эта должность будет названа по-другому. Как отметил собеседник в ПР, «чтобы не было аналогий с предыдущим президентом». (Ющенко, будучи главой государства, являлся почетным главой партии «Наша Украина»).

В том, что при любом главе ПР лидером партии будет Янукович, не сомневается заместитель главы администрации президента и председателя ПР Анна Герман. «Все прекрасно понимают, что, кого бы ни избрали, настоящим лидером – по факту, а не формально – останется Виктор Федорович (Янукович.–ред)», - отметила Герман.

Напомним, Азаров уже занимал должность председателя ПР – с марта 2001 по январь 2002 года. После него партию возглавил нынешний вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, которого в апреле 2003 года на посту лидера партии сменил Виктор Янукович. Свои полномочия главы ПР Янукович приостановил после избрания президентом. С 1 марта временно исполняющим обязанности председателя ПР является Азаров, ранее назначенный главой политсовета ПР (в 2003 году) и центральной контрольной комиссии партии (в 2008 году).

24 апреля Партия регионов проведет свой очередной съезд, на котором будет рассмотрен вопрос о смене руководства партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus