УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверяет, что Янукович требует от ученых одобрить передачу украинского урана

0

Президент Виктор Янукович и его команда оказывают давление на ученых с требованием поддержать передачу 90 кг высокообогащенного урана. Об этом на брифинге заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Разворачивается волна «одобрямса» действий Януковича со стороны ученых и высокопоставленных должностных лиц, для которых кресла являются важнее, чем работа. Но я также знаю, что настоящие ученые никогда не поддержат такое унизительное и конъюнктурное решение, которое сейчас, по сути, дискредитирует нашу страну», - заявила она.

«Так же во времена Советского Союза были ученые и были «ученые» в кавычках. Но был в то же время и Сахаров, который стоял на своих моральных позициях и был репрессирован», - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко отметила, что решение Януковича о передаче высокообогащенного урана было его собственной инициативой, а не требованием мирового сообщества. «В материалах саммита, на котором Янукович провозгласил эту непонятную инициативу, отмечается, что это решение, анонсированное Януковичом в Вашингтоне, было абсолютно добровольным», - сказала она.

«Это подтвердил и пресс-секретарь международного агентства по ядерной энергетике, который заявил 15 апреля в штаб-квартире в Вене, что избавиться урана - это решение Украины, и агентство не будет его комментировать или приветствовать», - отметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus