УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский МИД считает безосновательными территориальные претензии Румынии

0

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что территориальные претензии Румынии к Украине безосновательны.

Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», передают «Українські новини».

«У нас нет сомнений, что претензии, которые объявляются (Румынией), не имеют никаких правовых оснований», - сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что позиция Украины по этому вопросу базируется на соответствующих документах об определении границы с Румынией.

По сообщениям СМИ, Румыния претендует на изменение госграницы в районе ненаселенного острова Майкан на Дунае, мотивируя это тем, что фарватер реки в этом районе изменился.

По международному праву, граница между государствами по рекам проходит по фарватеру, если стороны не договорились как-либо иначе.

Напомним, Министерства иностранных дел Украины и Румынии намерены обсудить возможные инициативы румынской стороны по изменению государственной границы на отрезке по Дунаю 27 апреля в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus