УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты возмущены фабрикацией их высказываний о мэре Одессы

0

Народный депутат Анатолий Матвиенко назвал откровенной ложью распространённый от его имени в отдельных СМИ комментарий на тему внеочередных выборов мэра Одессы, сообщают «Подробности».

«О том, что это ложь, я заявляю официально. Мне приписали то, чего я никогда не говорил. Единственная правда в том, что в парламенте есть отдельные не очень добросовестные депутаты, которые мечтали бы навязать Одессе внеочередные выборы мэра. Но юридических оснований для этого нет», - заявил корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» Анатолий Матвиенко.

По его мнению, в ряде нынешних украинских политиков живёт бацилла игнорирования Конституции. «И порождена эта бацилла была ещё тогда, когда Одессе навязали Белоблоцкого, а позже – и Боделана. Сегодня эту бациллу хотят вновь использовать в провокациях против Эдуарда Гурвица. Среди инициаторов внеочередных выборов мэра Одессы как раз и присутствуют сторонники теперь уже гражданина России Руслана Боделана. Но ложь подконтрольных этим силам СМИ выходит за всякие рамки. Я никогда не говорил о том, что в Верховной Раде есть достаточное количество депутатов, которые поддерживают внеочередные выборы мэра Одессы. И я никогда не ставил под сомнение конституционность избрания Эдуарда Гурвица на должность мэра. Это откровенная ложь, мне бессовестно приписали слова, которые я не говорил. Хочу ещё раз официально заявить, что никаких конституционных оснований для внеочередных выборов в Одессе нет».

Вслед за Анатолием Матвиенко приписанные ему заявления о связях мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими боевиками и о необходимости проведения в Одессе досрочных выборов опроверг народный депутат Тарас Чорновил.

«Меня возмущает эта откровенная ложь. Ничего подобного в таком контексте я не говорил. Одному из интернет-изданий на вопрос «Что я могу сказать по поводу возможной отставки Гурвица и о том, что его обвиняют в связях с чеченскими террористами?» я ответил, что я категорический противник даже разговоров о возможных внеочередных выборах мэра Одессы. Это первое.

Второе. Никаких связей с так называемыми чеченскими террористическими организациями у Гурвица нет и не было. Как представитель украинского парламента и демократических сил Эдуард Гурвиц, в том числе и с моим отцом, посещал Чечню во время инаугурации президента этой республики. В тот момент, хочу напомнить, никаких претензий к этому не имела и российская сторона. Дальше я сказал, что в Верховном Раде может действительно набраться какое-то количество голосов за проведение внеочередных выборов мэра Одессы, но, по моему мнению, это абсолютно неправомерные действия, поскольку Конституция не предусматривает для Верховной Рады права голосовать за подобные решения. Мы можем лишь назначать выборы на местах, где должность местных руководителей освобождена по собственному желанию, по состоянию здоровья, в результате смерти».

Народный депутат Тарас Чорновил заявил о готовности подать в суд на издания, которые от его имени распространяют ложь. «То, что было опубликовано со ссылкой на меня, откровенная ложь и свинство. Всё переврали. За такие действия надо отвечать перед судом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus