УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД заявляет, что блокировало движение только на 2-3 минуты, когда Азаров ехал на фильм

0

Министерство внутренних дел Украины опровергает информацию, что в связи с посещением премьер-министром Николаем Азаровым допремьерного показа фильма «Утомленные солнцем-2» в кинотеатре «Украина» 18 апреля полдня был парализован центр города. Об этом говорится в письме пресс-службы МВД, переданном УНИАН.

В МВД объяснили, что 9 апреля в управление ГАИ Главного управления МВД Украины в городе Киеве поступило письмо PR-агентства «КЛЕВЕРгруп» с просьбой о выделении работников ГАИ для организации дорожного движения во время мероприятий, связанных с проведением допремьерного показа фильма. В связи с тем, что на просмотр фильма было запланировано прибытие лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана, столичным управлением ГАИ был разработан план организационных и практических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка во время проведения указанных мероприятий.

С этой целью, говорится в письме МВД, 18 апреля, в 16.15 на территории, прилегающей к кинотеатру «Украина», были выставлены наряды ДПС, которые осуществляли мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с работниками УГО Украины. При этом ограничение движения по ул. Городецкого от ул. Заньковецкой до ул. Крещатик обусловлено тем, что на время демонстрации фильма «Утомленные солнцем-2» часть проезжей части улицы напротив кинотеатра «Украина» использовалась для установки декораций в виде транспортного средства и противотанковых заграждений времен Великой Отечественной войны. Кроме этого, проезд по ул. Городецкого был тупиковым, поскольку, в соответствии с распоряжением Киевского горсовета в выходные и праздничные дни, в период с 10.00 до 22.00, проезд транспортных средств по ул. Крещатик запрещен. Учитывая изложенное и с целью обеспечения беспрепятственного подъезда транспортных средств жителей прилегающих домов и во избежание заторов в движении, транспорт отводился по ул. Городецкого на ул. Заньковецкой.

Также в МВД отметили, что в этот же день, в 18.15 и в 18.33 в кинотеатр «Украина» прибыли лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана, - премьер-министр Украины Н.Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. «Во время передвижения их кортежей работниками ГАИ осуществлялись распорядительски-регулировочные действия. При этом движение транспорта по улицам Городецкого, Заньковецкой, Ольгинской и Институтской ограничивалось временно, до 2-3 минут», - отмечается в сообщении.

Движение на других улицах, прилегающих к ул. Городецкого, работниками Госавтоинспекции во время обеспечения мероприятий не ограничивалось, подчеркивают в МВД.

Напомним, 19 апреля вице-спикер Николай Томенко сообщил, что 18 апреля во время просмотра Азаровым и другими правительственными чиновниками киноленты «Утомленные солнцем-2» было парализовано движение в центральной части Киева, чтобы чиновники могли комфортно добраться до кинотеатра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus