УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турки заплатят около миллиона грн за убийство дельфинов в Черном море

0

Хозяева турецкой шхуны Baba Hasan заплатят штраф в размере около 1 млн грн за браконьерство в территориальных водах Украины в Одесской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела морской охраны Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Сергей Шевчук, передает ИА «Репортер».

По его словам, точную сумму штрафа определит инспекция рыбоохраны. «Это будет сумма точно более 500 тыс. грн. Может быть, даже до 1 млн», - заявил Шевчук.

Он сообщил, что 22 апреля состоится судебное заседание по вопросу конфискации шхуны Baba Hasan. При осмотре данного судна был найден блокнот капитана с указанием координат и дат размещения рыболовных сетей и информацией о количестве вылова.

«Но это, к сожалению, косвенные доказательства. Прямой уликой является лишь наличие рыбы на борту», - подчеркнул пограничник.

Он добавил, что действия турецких преступников нанесли непоправимый ущерб фауне Черного моря. «По международным правилам погибших дельфинов нельзя выбрасывать обратно в море. Но у нас не было возможности даже перевезти их», - сообщил Сергей Шевчук.

Напомним, в рыболовецких сетях турецких браконьеров со шхун Baba Hasan и Muamer Reis в морской акватории Одесской области погибли более 30 дельфинов. При этом и дельфин-белобочка, и дельфин афалина, обнаруженные в сетях, занесены в Красную книгу Украины. В настоящее время шхуна Baba Hasan находится под арестом на стоянке кораблей и катеров Одесского отряда морской охраны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus