УКРАИНА

Власть

Первая жертва на «Олимпийском». Разбился строитель. Второй - травмирован

0

Вчера во второй половине дня на стройке стадиона «Олимпийский» два строителя сорвались со строительных лесов высотой 4 метра. Один разбился насмерть, а второго скорая помощь увезла в больницу №17, пишет «Газета по-Киевски».

О погибшем известно, что ему было 47 лет и фамилия его – Самойлюк. Второго зовут Игорь Биба, после происшествия его с травмой головы и грудной клетки доставили в больницу №17.

Факт трагедии подтвердил изданию начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный.

«Наши люди туда не въезжали, но я знаю по сводке, что на «Олимпийском» со строительных лесов оступился рабочий. К сожалению, он погиб на месте, а второй тяжело травмирован»,- сказал он.

Издание напомнило, что после визита 8 апреля на НСК «Олимпийский» Мишеля Платини генподрядчик строительства «Киевгорстрой» пообещал добавить к уже работающим 1,5 тыс. строителей еще 300 человек с целью наверстать трехмесячное отставание в графике реконструкции.

Издание пишет, что это уже третья жертва ЕВРО-2012. В октябре 2008 года на строительстве «Донбасс-Арены» погиб монтажник, устанавливающий стеклопакеты на высоте 55 метров. Он сорвался в проем.

В декабре 2009 в Варшаве при строительстве главной арены один рабочий погиб, второй получил тяжелые травмы и позже умер. Авария произошла во время установки оборудования в одной из шахт связи. Оба находились в специальном лифте, но он сорвался с креплений и упал с высоты 18 метров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus