УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович оставил ЧФ до 2042 года, потому что хочет безопасности

0

Украина рассматривает вопрос пребывания Черноморского флота Российской Федерации на своей территории в контексте системы коллективной безопасности в Европе. Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Янукович, передает «Интерфакс-Украина».

«Этот вопрос мы также рассматриваем в контексте формирования системы коллективной безопасности европейской. Мы понимаем, что Черноморский флот будет одним из гарантов безопасности среди стран Черноморского бассейна», - сказал он на совместной с российским президентом Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Харькове.

Янукович сказал, что Украина поддерживает инициативу президента РФ о рассмотрении концепции европейской системы коллективной безопасности. По его словам, Украина готова принимать активное участие в этом вопросе как государство, которое не входит ни в один военно-политический блок.

«Украина хочет найти свое место и получить соответствующие гарантии коллективной безопасности, которые, кстати, были определены соглашением по ядерному разоружению Украины еще в 1996 году», - сказал украинский президент.

Напомним, пребывание ЧФ РФ на территории Украины продлено до 2042 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus