УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине презентовали новые 100 долларов

0

В Украине состоялась презентация 100-долларовой банкноты нового образца.

Как передает УНИАН, обновленная 100-долларовая банкнота, вместе с эффективными средствами защиты, которые использованы в старых купюрах, имеет два новых усовершенствованных элемента защиты: трехмерную защитную ленту и колокольчик в чернильнице.

Синяя трехмерная защитная лента на лицевой стороне 100-долларовой банкноты содержит изображение колокольчиков и чисел 100, которые двигаются, превращаясь из одного в другое при наклоне банкноты. Колокольчик в чернильнице на лицевой стороне банкноты - еще один новый элемент защиты. Если наклонять банкноту, то колокольчик меняет цвет с медного на зеленый, при этом возникает эффект его появления и исчезновения на фоне чернильницы медного цвета.

100-долларовые банкноты нового образца имеют три эффективных элемента защиты, применяемых в купюрах старого образца: водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина, защитную нить и цифру 100, которая меняет цвет.

На новой 100-долпаровой банкноте также изображены американские символы свободы, а именно: цитаты из Декларации независимости и перо, которым подписали этот исторический документ. Оба символа размещены справа от портрета на лицевой стороне банкноты.

На обороте банкноты можно увидеть виньетку с изображением задней части здания Индепенденс-Холла. Виньетка на обороте банкноты и портрет на ее лицевой стороне были увеличены, а овал, который раньше окружал оба изображения, - убран.

Новая 100-долларовая банкнота будет введена в обращение 10 февраля 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus