УКРАИНА

Власть

У Ющенко считают, что Климович «убрали» из-за того, что следствие вышло на заказчиков отравления

0

Увольнение руководителя следственной группы в деле об отравлении Виктора Ющенко Галины Климович связано с тем, что прокуратура вплотную приблизилась к заказчикам и исполнителям этого преступления. Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего президента Ирина Ванникова, передает «КоммерсантЪ-Украина».

Как заявила Ванникова, информация об отстранении, а потом об увольнении Климович «не может не вызывать обеспокоенности перспективой доведения этого резонансного дела до суда».

По ее словам, «искусственные задержки в проведении следствия, которые мы сейчас наблюдаем» могут означать, что прокуратура вплотную приблизилась к заказчикам и исполнителям этого преступления.

«Надеемся, что смена следователя не повлияет на ход и объективность следствия – и уже в ближайшее время украинцы узнают правду о том, кто заказал и пытался реализовать отстранение с политической арены лидера оппозиции», – подчеркнула Ванникова.

Напомним, 21 апреля руководитель следственной группы в деле об отравлении Ющенко Галина Климович подала в отставку. На ее место был назначен следователь Управления по особо важным делам Генеральной прокуратуры Владимир Проскурник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus