УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС не сомневаются, что из-за ЧФ Рада будет заблокирована

0

Народный депутат от НУНС Арсений Яценюк прогнозирует блокирование работы парламента с целью не допустить ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 21 апреля.

«Я прекрасно осознаю, что парламент будет заблокирован, тут даже нет сомнений. Но я также прекрасно осознаю, и тут надо говорить правду, что они будут как паровоз ехать вперед и пытаться ратифицировать это соглашение», - сказал он.

При этом он предположил, что возможно стороны договорились о том, что скидка цены на газ возможна только после ратификации украинским парламентом этого соглашения.

«Скорее всего, за закрытыми дверями было договорено, что ратификация соглашения и так называемое уменьшение цены на газ это связанные вещи. Нет соглашения - нет цены на газ, нет соглашения - нет и других уступок, о которых мы не знаем», - сказал он.

Яценюк спрогнозировал, что у коалиции будет достаточно голосов в случае рассмотрения парламентом этой ратификации.

Помимо этого Яценюк считает, что украинская и российская стороны, подписав соглашение 21 апреля, на самом деле не договорились о скидке цены на газ, а вернулись к простым рыночным отношениям и к среднеевропейским ценам на газ.

«Когда сегодня речь идет о якобы скидке на газ, то я хочу очень жестко опровергнуть эту неправду. Это не является скидкой на газ, это является реальной рыночной ценой...Европа покупает газ от 170 до 220 долларов за тыс. куб. метров. Поэтому то, что произошло в Харькове это возобновление рыночных отношений между Украиной и Россией», - считает депутат.

Также он подчеркнул, что Президент Виктор Янукович, подписав соглашение с Россией о пребывании флота в Украине, потерял шанс объединить общество Украины и получил в результате сильное общественное сопротивление.

Напомним, Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года, соответственно до 2042 года.

БЮТ инициирует отмену Верховной Радой этой договоренности.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus