УКРАИНА

Власть

Фельдман рассказал Спецпредставителю Госдепа США об антисемитизме в Украине

0

Сегодня состоялась встреча Спецпредставителя Государственного департамента США по борьбе с антисемитизмом Ханны Розенталь с народным депутатом Украины, президентом «Украинского еврейского комитета» Фельдманом. Визит в Украину был первым иностранным визитом Спецпредставителя с момента основания этого поста при в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба Фельдмана.

В ходе встречи Розенталь отметила, что процессы в Украине представляют большой интерес для США в связи с активизацией украино-американского сотрудничества по вопросам международной безопасности.

«Хана Розенталь высоко оценила вклад Александра Фельдмана как депутата парламента и главы Украинского еврейского комитета в борьбу с антисемитизмом, ксенофобией и экстремизмом в Украине, а также отметила недавнее одобрение Верховной Радой Украины законопроекта «О борьбе с нацизмом», автором которого является А.Фельдман», - говорится в сообщении.

Розенталь и Фельдман договорились о налаживании постоянного диалога, обмене информацией, совместном мониторинге уровня антисемитизма, ксенофобии и экстремистских настроений в Украине. Также были достигнуты договоренности об участии украинских экспертов в работе над составлением периодического Отчета Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus