УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бешеные собаки терроризируют жителей Житомирщины

0

В ряде сел Бердичевского района Житомирской области введен карантин из-за массовых случаев заболевания собак бешенством.

Об этом УНИАН сообщил работник пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов.

По его словам, ”бешеные собаки терроризируют жителей Бердичевского района Житомирской области”.

При этом он отметил, что в Управление МЧС поступил ряд обращений по поводу заболевания собак бешенством.

”За период с 13 по 20 апреля этого года в селах Старый Солотвин, Гальчин и Катериновка упомянутого района собаки, которые до этого добросовестно охраняли двор, стали бросаться на своих хозяев и кусать”, - сообщил Уланов.

Он уточнил, что по этому поводу в экстренном порядке власти задействовали Житомирскую областную государственную лабораторию ветеринарной медицины.

“Ее эксперты подтвердили факт заболевания собак бешенством. Четверо пострадавших, в том числе 10-летний мальчик-житомирянин, который гостил у родственников, госпитализированы в медицинские заведения области. Впереди у них серьезное лечение”, - отметил работник пресс-службы.

Уланов также сообщил, что из-за ситуации, сложившейся в районе, Государственная противоэпизоотическая комиссия при Бердичевской райгосадминистрации приняла решение ввести в указанных селах и прилегающих территориях в радиусе 10 км карантинные меры (ограничение ввоза и вывоза определенных товаров и продуктов, тщательная их проверка, санитарно-эпидемические мероприятия и т.п.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus