УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-губернатор Херсонщины заявляет, что милиция пыталась его задержать

0

Сегодня представители Херсонского областного управления МВД осуществили попытку задержать экс-губернатора Херсонской области, члена политсовета «Нашей Украины» Бориса Силенкова. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нашей Украины».

«На требование назвать основания для моего задержания, они этого не сделали. Сказали лишь, что есть «какое-то заявление», относительно которого я должен дать свое объяснение. Также они не предъявили документов. Лишь после того, как вмешались журналисты, они отпустили мои руки», - рассказал сам Силенков.

Он допускает, что это связано с выпуском газеты «Новий час», которая продолжает отстаивать политическую позицию Виктора Ющенко и освещает недостатки работы новой власти в Херсоне.

«В том числе я не исключаю, что это связано с организацией отъезда в Киев людей из Херсонской области, которые выразили желание принять участие в митинге возле Верховной Рады. Поэтому этот «налет» был организован именно сегодня», - отметил Силенков.

«Меня удивляет, что экс-губернатора, которого все знают, так цинично, без документов, без предъявления каких-либо обвинений, хотели задержать и не давали сесть в собственную машину. Это видели представители ГАИ, строители, которые работали на дороге», - добавил Силенков.

Также он отметил недопустимость подобного поведения правоохранителей и необходимость разобраться в данном инциденте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus