УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада разрешила оппозиционную деятельность нескольких фракций

0

Верховная Рада установила, что субъектами оппозиционной детальности в парламенте являются депутатские фракции, которые приняли решение об оппозиционности, а также оппозиционные объединения депутатских фракций. За соответствующий проект закона №6193-1, поданный на замену законопроекта от 2 апреля, проголосовали 237 депутатов, передают «Українські новини».

При этом парламент установил, что фракции, принявшие решение об оппозиционности и получившие права оппозиции, могут принимать решение о создании оппозиционного объединения депутатских фракций.

Рада установила также, что внефракционные депутаты могут объединяться в депутатскую группу внефракционных.

За депутатской группой внефракционных депутатов в количестве 15 и более лиц закрепляется право на участие в заседаниях согласительного совета с правом утвердительного голоса, на подачу предложений по количественному и персональному составу парламентских комиссий.

Кроме этого, Рада запретила приглашать или требовать присутствия на пленарных заседаниях Президента.

Также Рада внесла изменения в регламент в части избрания руководства парламента.

Согласно решению парламента, первый заместитель и заместитель председателя парламента избирается открытым поименным голосованием 226 и более депутатами.

Напомним, в марте депутаты от НУНС Николай Мартыненко и Анатолий Матвиенко предложили парламенту разрешить осуществление оппозиционной деятельности любой фракции, которая заявила о своей оппозиционности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus