УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович убеждал ПАСЕ, что большинство украинцев против героизации Шухевича и Бандеры

0

Президент Украины Виктор Янукович заявил перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), что большинство украинцев выступают против героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом он заявил сегодня, отвечая в Страсбурге на вопросы депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы в рамках участия в сессии ПАСЕ, передает УНИАН.

Янукович объяснил депутатам ПАСЕ, что известные исторические деятели украинского национально-освободительного движения являются популярными и имеют высокий уровень поддержки «среди, преимущественно, жителей некоторых западных регионов».

«Они эту позицию никогда не изменят. Но большинство украинского народа не поддерживают, и не будут поддерживать», - сказал он.

Также Янукович отметил, что по поводу указов предыдущего президента о присвоении звания Героя Украины С.Бандере и Р.Шухевичу сейчас продолжаются судебные процессы и дискуссии в обществе.

«В этой дискуссии общество придет к определенным выводам, но (они) будут негативными. Такую политику, которая разделяет, проводить нельзя», - уверен глава государства.

Также Янукович сообщил депутатам ПАСЕ, что сейчас в Украине создана соответствующая национальная комиссия, которая отрабатывает непредвзятую концепцию написания школьных учебников по истории. «Историки, а не политики будут принимать соответствующую концепцию написания учебников по этой тематике», - сказал Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus