УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович готовится к признанию Абхазии и Южной Осетии

0

Украина выступает за пересмотр критериев предоставления статуса независимых государствам на территориях «замороженных конфликтов». Об этом заявил президент Виктор Янукович после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом во вторник в Страсбурге, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы категорически против применения практики двойных стандартов и считаем, что пришло время рассмотреть в сложившейся ситуации критерии предоставления независимости на территориях замороженных конфликтов и подходы в локализации этих конфликтов», - заявил Янукович, отвечая на вопрос российских журналистов, готова ли Украина признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

По словам президента, Украина готова поддержать процесс «равенства ценностей демократии, прав тех народов, которые находятся на территории замороженных конфликтов».

Напомним, после российско-грузинской войны, которая прошла в начале августа 2008 года, независимость двух регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии – признали только несколько стран, в частности Россия, Никарагуа, Венесуэла.

В 2008 году президент Виктор Ющенко во время выступления на 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что Украина не признает независимости самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии и осуждает все акты агрессии и силовых вмешательств, которые состоялись в регионе.

Недавно Президент непризнанной республики Абхазия (Грузия) Сергей Багапш заявил, что верит, что Украина признает независимость Абхазии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus