УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за восстановления Станик Кивалов выступает за переназначение всех судей КС по квоте Президента

0

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов выступает за переназначение назначенных по квоте Президента 6 судей Конституционного Суда в связи с возобновлением Сюзанны Станик в должности судьи КС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата, передают «Українські новини».

«Первое из требуемых законом действий совершено: Станик восстановлена в должности... Вместе со Станик судей Конституционного Суда становится уже 19, а назначенных по президентской квоте - 7. Тогда как Конституция ограничивает состав суда 18 судьями, а квоту Президента 6-тью... В этом случае, согласно закону, возможен такой выход: заново назначить всех шестерых судей по квоте Президента, включив в их число Станик; при этом можно подтвердить полномочия 5 из 6 действующих судей», - сказано в нем.

Кивалов отмечает, что, уволив Станик, Ющенко назначил сразу 3 судей КС, поэтому невозможно юридически определить, кто именно из судей, назначенных в КС по квоте Президента Виктора Ющенко, занял место Станик, и нельзя уволить кого-то одного из них.

Как сообщалось, 28 апреля Президент Виктор Янукович возобновил Сюзанну Станик в должности судьи КС в связи с решением Высшего административного суда.

В апреле 2008 года Ющенко отменил указ от 25 марта 2004 года о назначении Станик судьей КС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus