УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что депутаты должны возместить затраты на ремонт зала заседаний

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что те депутаты парламента, которые организовывали и были непосредственно причастны к беспорядкам в парламенте на заседании 27 апреля, возместят затраты на ремонт в зале заседаний.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Сейчас работает комиссия, которая составит соответствующий акт, и будет предложено депутатам в добровольно-принудительном порядке возместить эти убытки. Речь идет о материальных убытках, моральных. Политические убытки, которые понесла Украина, никто не компенсирует», - сказал Литвин.

Он сообщил, что сразу же после закрытия пленарного заседания Рады 27 апреля в зале заседаний осуществили проверку следственные группы, которые передали спикеру ряд вопросов, связанных с беспорядками в Раде в этот день.

Литвин отметил, что пока не отвечал на эти вопросы, но вскоре это сделает.

Спикер добавил, что считает произошедшее в Раде 27 апреля не соответствующим никаким нормам и правилам мирового парламентаризма.

«Я не воспринимаю того, что происходит, и я считаю, что на этом нужно поставить точку. Я все понимаю, воспринимаю яйца - вы же видели: я не падал - но вместе с этим заносить сюда дымовые шашки? А если бы начался пожар? Представьте себе, сколько в Верховной Раде в тот момент было людей», - возмутился он.

Литвин считает, что такие действия депутатов Рады являются безответственными.

«Есть какая-то ответственность? Мозги есть? Если не куриные, то поросячьи? Ведь знали, что будет», - добавил он.

При этом Литвин подчеркнул, что не все сценарии беспорядков в зале заседаний, которые разрабатывали депутаты, были реализованы.

Литвин призвал депутатов прекратить беспорядки и противостояние и сесть за круглый стол для конструктивной дискуссии.

Как сообщалось, Рада ратифицировала соглашение по продлению срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Оппозиция всячески пыталась препятствовать ратификации соглашения.

Рассмотрение данного вопроса сопровождалось драками в зале заседаний Рады, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина, а также протестами оппозиционных сил под его стенами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus