УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грымчак заявил в Генпрокуратуру, что его бил Янукович

0

Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением о совершенном преступлении – о противоправных действиях, совершенных против него в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

По словам депутата, телесные повреждения ему нанесли народные депутаты от фракции ПР Валерий Коновалюк, Владимир Малышев, Дмитрий Святаш и Виктор Янукович (младший).

Подаем полный текст заявления:

«Генеральному прокурору Украины

Медведько А.И.

З А Я В Л Е Н И Е

о совершенном преступлении

Уважаемый Олександр Иванович!

В связи с тем, что я являюсь народным депутатом Верховной Рады Украины VI созыва, 27 апреля 2010 года в период времени 10:35 я находился в сессионном зале Верховной Рады Украины, расположенной по ул. Грушевского, 5 в г. Киеве, где исполнял свои должностные обязанности депутата, связанные с государственной деятельностью.

После начала работы пленарного заседания, со стороны правительственной ложи, полетели яйца в сторону Председателя Верховной Рады Украины В.Литвина. После чего возле той же ложи началась драка. Я находился на своем рабочем месте и наблюдал за этими хулиганскими действиями депутатов со стороны. После чего между рядами нашей политической силы начал сильно выделяться дым, который стремительно заполнял зал. Я подумал, что кто-то поджег дымовую шашку и бросил ее в наши ряды. Но когда я опустил свой взгляд на пол, то увидел, что прямо у меня под ногами лежит металлический цилиндр. Я подумал, что это может быть дымовая шашка, которая еще не сработала, после чего я мгновенно ее схватил и положил в карман. Накрыв ее еще руками, я выскочил из зала и кому-то там отдал, чтобы ее обезвредили. После чего вернулся на свое рабочее место.

В это время ко мне подбежал народный депутат Украины Коновалюк В.И., который начал мне угрожать физической расправой, нецензурно выражаться в мой адрес. Он стоял близко ко мне, прямо наваливался своим телом. Я взял его и оттянул от себя, попросив его остановить свои противоправные действия. Но после этого он стал еще более агрессивным, и начал махать руками. На помощь ему сразу прибыли однопартийцы: Малышев Владимир Степанович, Святаш Дмитрий Владимирович и Янукович Виктор Викторович которые начали меня душить руками за горло, бить кулаками по туловищу, а Коновалюк В.И. лично нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу, от чего у меня образовалось кровоизлияние и ссадины. Противоправные действия упомянутых народных депутатов зафиксированы на фото и видеозаписи.

Таким образом, народные депутаты Украины Коновалюк Валерий Ильич, Малышев Владимир Степанович, Святаш Дмитрий Владимирович и Янукович Виктор Викторович, а также другие не установленные депутаты преднамеренно нанесли мне телесные повреждения и угрожали убийством в связи с моей государственной деятельностью, чем совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст. 346 УК Украины.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 95, 97 УПК Украины

П Р О Ш У:

1. Организовать проведение доследственной проверки и возбудить уголовное дело по ч.2 ст. 346 УПК Украины относительно народных депутатов Украины Коновалюка Валерия Ильича, Малышева Владимира Степановича, Святаша Дмитрия Владимировича и Януковича Виктора Викторовича.

2. О принятом решении сообщить мне в письменном виде в установленный законом срок.

Дополнение: страница газеты «Газета по-украински», страница газеты «Коммерсантъ», фотографии в количестве 8 шт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus