УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Романа Кислова, который писал о растлении несовершеннолетней Бектурсуновым, посадили на 5 лет

0

Пресс-служба Киевского Медиа-Холдинга распространила сообщение о том, что Романа Кислова, который писал о растление несовершеннолетней советником мэра Киева Казбеком Бектурсуновым, приговорили на 5 лет.

Текст сообщения приводим полностью:

Сегодня Шевченковский районный суд Киева огласил приговор Роману Кислову, задержанному столичным УБОПом в феврале 2009 года за вымогательство 250000 долларов от Казбека Бектурсунова. Согласно решению суда, Кислова ожидает 5 лет лишения свободы (ст.189 ч.2 УК и ст.34 ч.1 УК), а его сообщницу Анастасию Гоженкову – 4 года (ст.189 ч.2 УК). Роман Кислов полностью признал свою вину.

Во время судебного рассмотрения 19 апреля 2010 года Роман Кислов извинился перед Казбеком Бектурсуновым за клевету, что может подтвердить адвокат подсудимого. Также Роман Кислов полностью признал свою вину в вымогательстве, факт совместного проживания с его сообщницей Анастасией Гоженковой и «выписывание» самому себе так называемых «редакционных заданий» от сайта «Громадська прокуратура».

Шевченковский районный суд также установил, что Роман Кислов сфальсифицировал в целях вымогательства переписку на сайтах знакомств. Ранее Казбек Бектурсунов уже подавал гражданский иск, который был удоволетворен судом.

Напомним, что в возглавляемое Юрием Луценко МВД в марте 2009 года закрыло возбужденное против Казбека Бектурсунова уголовное дело по растлению малолетней.

«Опубликованные в интернете материалы якобы моих показаний правоохранительным органам являются поддельными, что было установлено в ходе следствия и судебного процесса. К тому же, я не владею на достаточном для этого уровне украинским языком. Это я сообщил в объяснении сотрудникам МВД, поэтому появившиеся в феврале 2009 года якобы мои показания являются такой же несуразной подделкой, как и сфабрикованная Кисловым интернет-переписка. Тем временем ряд мелких сайтов и печатных деловых изданий публиковал откровенную ложь. Вызывает удивление то, что СМИ не удосужились проверить публикуемую информацию», - заявил Казбек Бектурсунов.

«Я сознательно не комментировал перипетии этого дела до завершения судебного рассмотрения. Сегодня Шевченковский районный суд создал прецедент объективного рассмотрения не только отрытого вымогательства, а и справедливого наказания псевдожурналистов, поскольку с большим уважением отношусь к журналистике и к настоящим журналистам. В ближайшее время я подам судебные иски на СМИ, которые вопреки нормам журналистской этики опустились до уровня публикаций непроверенных данных, а также к чиновникам в погонах, прикрывающим вымогателей в журналисткой шкуре», - сообщил Казбек Бектурсунов.

Господин Бектурсунов убежден, что провокация против него была устроена группой лиц, тесно связанных с правоохранительными органами, при этом некоторые из них до сих пор находятся на свободе. Как стало известно СМИ, в ходе судебного заседания Роман Кислов признал, что при подготовке провокации действовал в тесной координации с сотрудницей пресс-службы киевского УБОП Еленой Мельник. Об этом также свидетельствует то, что столичная милиция отпустила Кислова на свободу сразу же после задержания, что является грубым нарушением действующего законодательства.

В ходе судебного разбирательства Анастасия Гоженкова заявила, что Роман Кислов с целью ее запугивания показывал ей фильм «10 негритят», а некоторое время спустя она получила диск с этим фильмом по почте.

Напомним, 1 февраля 2009 года, Казбек Бектурсунов обратился в милицию с заявлением о вымогательстве, после чего сотрудники УБОП ГУ МВД в Киеве задержали вымогателей, а Шевченковское РУ ГУ МВД в Киеве возбудило против них уголовное дело по ч.2 ст.189 УК («вымогательство, совершенное по предварительному сговору лиц»). Анастасия Гоженкова была отпущена под подписку о невыезде, а Роману Кислову Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО №13».

Напомним, ранее Шевченковский районный суд города Киева 30 апреля отказал Роману Кислову в закрытии уголовного дела, возбужденного против него по факту вымогания денег у советника мэра Киева Казбека Бектурсунова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus