УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин допускает, что коалиция пополнится еще на десяток «тушек»

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что после 11 мая количество входящих в коалицию депутатов может увеличится до 252 человек.

Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» 30 апреля, передают «Українські новини».

«Что касается коалиции, она на сегодняшний день насчитывает около 240 человек, но я думаю, где-то до десятка она увеличится после 11 мая», - сказал он.

Спикер также допустил, что одним из стимулов, понуждающих парламентариев переходить из оппозиции в коалицию, может стать угроза проведения внеочередных парламентских выборов.

«Если будет поставлен вопрос о внеочередных выборах, то депутаты будут быстро перебегать в коалицию, и тогда (в оппозиции) останется небольшая группка людей, которые получили определенные талоны и у которых зафиксированы места на следующих выборах», - сказал он.

Литвин считает, что преимущественное большинство депутатов не хотят проведения внеочередных выборов, так как рискуют не пройти в парламент в случае их проведения.

Он также исключил возможность того, что оппозиции удастся добиться проведения внеочередных выборов путем длительного блокирования трибуны парламента.

Как сообщалось, 11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и 16 депутатов создали коалицию из 235 парламентариев.

До мая ее состав увеличился до 242 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus