УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция расскажет Европе о «черном вторнике» в Раде

0

Оппозиционные силы готовят все необходимые документы в международные институции относительно грубых нарушений при ратификации Соглашения между Президентами Украины и России о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил лидер партии «За Украину!», Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко, сообщает УНИАН.

«Партия «За Украину!», Другие оппозиционные силы готовят соответствующее представление в ПАСЕ, Европарламент, в другие европейские институции с изложением тех нарушений законодательства, Конституции, Регламента и процедуры, которые состоялись во время «черного вторника» (27 апреля - ред.). И мы будем отстаивать в этих европейских институтах свою правоту, и граждане Украины будут отстаивать свою позицию вне парламента, потому что к нынешней власти другим способом ничего не доходит «, - сказал он.

По словам Кириленко, председатель ВР не имел права начинать пленарное заседание, поскольку в сессионном зале зарегистрировалось только 211 народных депутатов. Кроме того, депутат напомнил, что за ратификацию Соглашения проголосовали 236 народных депутатов, но в действительности такого количества коалициантов в сессионном зале не было.

В частности, отметил Кириленко, свое отсутствие подтвердили не менее 3 народных депутата. «Господин Кивалов раз - был на заседании Ассамблеи СЕ, господин Головатый два - был там же, господин Сухой - председатель Тернопольской облгосадминистрации заявил, что был в городе Подгайцы и не голосовал за это предательство ... Вот уже имеем 233. А я утверждаю, что еще порядка 40 народных депутатов от Партии регионов и других коалиционных фракций на момент голосования отсутствовали у своих депутатских пультов «, - сказал он.

Эти депутаты, по словам Кириленко, в это время пытались вытеснить представителей оппозиции с их же рабочих мест. «Отсюда и столкновение, отсюда и драка. Сейчас здесь не место считать, у кого больше синяков. Мы все мужчины. Значит синяки стали неотъемлемым атрибутом парламентской деятельности с приходом к власти Партии регионов», - добавил он. Кириленко отметил, что в практике никакого другого парламента нет такого, чтобы парламентское большинство не дискутировало с парламентским меньшинством, а заранее определяла для себя, что сделает все по своему усмотрению. «Эти действия руками, которые произошли в парламенте - это коллективный портрет вашего Януковича», - сказал Кириленко.

Народный депутат также назвал «уделом слабых» тот факт, что представители власти сейчас угрожают оппозиции преследованиями и возбуждениями уголовных дел за те события, которые произошли в ВР 27 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus