УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко до сих пор не различает законопроект от закона

0

После принятия нового бюджета Украины парламент практически утратил какие-либо рычаги влияния на правительство. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко в четверг во время обсуждения Государственного бюджета на 2010 год на заседании Оппозиционного правительства, передает УНИАН.

«Более того, если образно сказать, то Закон Украины «О Государственном бюджете на 2010 год» превратил Верховную Раду в нижнюю палату, которая предлагает законопроекты для правительства, а правительство стало верхней палатой, которая или соглашается, или не соглашается с данными законами», - подчеркнул он.

Именно так, по мнению Томенко, можно определить сегодняшние отношения между правительством и парламентом, поскольку в соответствии с пунктом 7 Заключительных положений Закона Украины «О Государственном бюджете на 2010 год», который был подан в ВР и принят без обсуждения, сказано, что «нормы действующих законодательных актов применяются в случае, если они не противоречат вышеупомянутым решениям Кабинета Министров Украины».

«Таким образом, что бы ни принимала Верховная Рада, окончательное решение о том выполнять или не выполнять эти решения принимает правительство», - подытожил вице-спикер. По его убеждению, это не только вопиющее нарушение Конституции, а норма, которая позволяет правительству официально не выполнять законы, действующие на территории Украины.

Справка «proUA». Упомянутый Николем Томенко абзац второй пункта 7 Заключительных положений госбюджета-2010 при рассмотрении был исключен из текста документа. В окончательном варианте «финансовой конституции» страны на текущий год этой формулировки уже нет, в чем можно убедиться, прочитав текст госбюджета, обнародованный на сайте Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus