УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коломойский заверяет, что не влияет на информационную политику на «1+1»

0

Бизнесмен Игорь Коломойский заверяет, что не влияет на информационную политику канала «1+1». Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде».

«Когда было закрыто соглашение относительно покупки «1+1», было принято решение о полной инвентаризации того, что было на канале. В том числе и ТСН. Нужно признать, что на тот момент у нас на канале присутствовали кое-какие вещи, связанные из «джинсой» и заказными материалами. Мы объявили этому войну», - рассказал бизнесмен.

По его словам, тогда Александр Ткаченко собрал сборы и сказал, что нужно соблюдать журналистские стандарты, что должна быть объективная подача информации - «без личного мнения, без шоу в выпуске новостей».

«Это задание стоит перед Ткаченко и это задание, которое я ставлю перед собой. Журналист должен получать деньги только в кассе канала, а не где-то в другом месте», - заявил Коломойский.

«Мы обнаружили трех инициаторов этого шума, который возник на канале. Мы с ними готовы работать дальше, если они будут соблюдать стандарты журналистики. Если нет, придумаем им другую работу, возможно, переведем в коммерческий отдел, если они хотят зарабатывать деньги, а не заниматься журналистикой», - отметил он.

Коломойский собирается в ближайшее время встретиться с журналистами.

«Я знаю, что коллектив выдвинул требование встретиться со мной. Я обязательно встречусь с ними в ближайшее время. Но могу заверить, что от этого моя позиция не изменится», - заявил бизнесмен.

На вопрос, влияет ли он лично на информационную политику, Игорь Коломойский заявил: «Прямо отвечаю - нет. Более того, я не знал ни о конфликте на канале, ни о заявлении журналистов. Я узнал об этом из звонка корреспондента «Financial Times».

На вопрос, обращался ли к нему кто-то из Кабинета министров или Администрации президента относительно информационной политики канала, Коломойский ответил: «Нет. Никто и ни с какими предложениями ко мне не обращался. Ни относительно дружбы, ни относительно преференций в бизнесе. У нас по этому поводу не было никаких контактов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus