УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В плену у сомалийских пиратов оказался еще один украинец

0

Пираты захватили танкер Marida Marguerite в водах Восточной Африки, взяв в заложники находившихся на борту 22 члена экипажа, среди которых находится один украинец, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя военно-морских сил Евросоюза капитана британских ВМС Джона Харбора (John Harbour), передают «РИА Новости».

Команда судна состоит из 19 индийцев, двоих граждан Бангладеш и одного украинца. Судно ходит под флагом Маршалловых островов, компания-оператор OMCI Shipmanagement. Танкер направлялся из Индии в Бельгию. Судно, тоннаж которого 8505, предназначен для перевозки химических продуктов.

Точный район захвата не уточняется, однако подобные нападения происходят в районе Сомали, у берегов которого в последние годы происходили сотни нападений морских разбойников на торговые суда.

Ранее в субботу сообщалось, что сомалийские пираты захватили тайваньское рыболовецкое судно Tai Yuan-227.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Борьба с пиратами осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта» и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские корабли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus