УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У губернатора Запорожья есть претензии и к памятнику Сталину, и к офису коммунистов

0

Бюст Иосифа Сталина, возведенный коммунистами в Запорожье на подворье местного обкома, установлен с нарушением законодательства. Об этом заявил запорожский губернатор Борис Петров, передает «РепортерUA».

По мнению губернатора, мэр Запорожья Евгений Карташов «самоустранился» от решения сталинского вопроса.

«Налицо есть нарушение законодательства. Я направил обращение к городскому главе с требованием дать исчерпывающую информацию: на основании каких документов и решений это сделано. Как вы знаете, никаких документов и решений нет. Я считаю, что городской голова самоустранился. Он пожимает плечами и говорит: «А я тут причем?». Вот мы постараемся узнать – причем», - отметил Борис Петров.

Также губернатор обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям левых. Глава области прогнозирует, что прокурорский ответ будет неутешительным для коммунистов. Так или иначе, но уже сегодня Борис Петров заявил о том, что внушительное здание обкома Компартии построено с нарушениями: вместо двухэтажного левые, без соответствующей разрешительной документации, построили трехэтажный офис.

Напомним, 5 мая запорожская областная организация Коммунистической партии установила памятник Иосифу Сталину в Жовтневом районе Запорожья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus