УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гендиректор «1+1» заявляет о давлении на канал

0

Генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко расценивает как вмешательство в редакционную политику и давление на канал решение парламентского комитета обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления журналистов о цензуре на канале.

Об этом передает «Телекритика» со ссылкой на пресс-службу «1+1».

«Услышав мнение нескольких журналистов, продиктованные их личными политическими пристрастиями, Комитет позволяет себе принимать какие-то решения. Мы расцениваем это как попытку вмешательства в редакционную политику и давление на наш канал», - отметил он.

Сам Ткаченко на заседание профильного комитета ВР не пришел.

«Я не отказывался от участия в заседании, но считаю неприемлемым обсуждение нюансов редакционной политики канала в присутствии политических деятелей. Об этом я сообщил Андрею Шевченко - выслушайте журналистов и менеджмент. Шевченко отказался от такого формата», - объяснил свою позицию Ткаченко.

Напомним, депутаты приняли решение на заседании 12 мая после того, как члены комитета рассмотрели открытые письма журналистов телеканалов «1+1» и СТБ, а также заслушали Алексея Мустафина (СТБ), Наталию Соколенко (СТБ) и Сергея Кудимова («1+1»).

6 мая, журналисты «1+1» распространили открытое письмо относительно введения цензуры на канале. На следующий день, 7 мая, о системной цензуре заявили журналисты программы «Викна» телеканала СТБ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus