УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черновцах НУ и БЮТ, имея большинство в облсовете, не смогли проголосовать против ЧФ в Крыму

0

Депутаты Черновицкого областного совета на сессии 12 мая не смогли принять обращение к руководству государства по поводу ратификации Верховной Радой соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Поддержали обращение всего 42 депутата (для принятия решения необходимо 53 голоса. Фракция БЮТ в Черновицком облсовете насчитывает 37 депутатов, фракция «Наша Украина» - 30 депутатов).

Проект обращения к Президенту Украины и Председателю Верховной Рады содержал предложение выразить недоверие главе государства за подпись под соглашением с Россией. Депутаты планировали осудить харьковские соглашения и выступить с требованием их денонсации.

В то же время депутаты облсовета обратились к Президенту и Председателю ВР с требованием запретить на законодательном уровне празднования, приуроченные деятелям, которые «организовывали голодоморы, геноциды, массовые уничтожения людей и народов». Как отмечается в документе, обращение вызвано «странной бездеятельностью власти по поводу установления памятника палачу народов Сталину в Запорожье».

«Требуем запретить чествование Сталина в Украине. Потому что разницы между Сталиным и Гитлером нет: один уничтожал евреев, другой – украинцев. И возрождение сталинизма завтра может перерасти в чествование нацизма в целом и Гитлера в частности», - говорится в обращении Черновицкого облсовета.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus