УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС закрыл дело о конституционности перечисления НБУ 9,8 млрд грн на Евро-2012

0

Конституционный Суд прекратил производство по делу о конституционности ряда положений закона «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете на 2009 год» и некоторые другие законы Украины», предусматривающий обязательство Национального банка перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Соответствующее решение КС обнародовал на заседании, передают «Українські новини».

В решении суда говорится, что конституционное производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью Конституционному Суду вопросов, затронутых в конституционном представлении.

Кроме того, КС признал соответствующими Конституции положения части 5-ой статьи 5 закона «О Национальном банке Украины».

Часть 5-ая статьи 5-ой закона о Нацбанке гласит, что НБУ подает Кабинету Министров и Верховной Раде отчет о выполнении сметы доходов и расходов НБУ по форме (894-2010-р ), согласованной с Кабмином: за квартал - ежеквартально до 20 числа месяца следующего за отчетным квартала; за соответствующий год - ежегодно до 7 июля следующего за отчетным года.

Напомним, в октябре 2009 года Президент Виктор Ющенко обратился в КС проверить конституционность положений закона об обязательстве НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus