УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун считает, что нужно посадить тех, кто не сможет посадить Тимошенко

0

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун не считает, что в возобновлении уголовного дела Генпрокуратурой против лидера БЮТ есть политическая составляющая.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина» 12 мая, передают «Українські новини».

«Это не политическое дело... Там речь идет о взятке», - сказал Пискун.

При этом он подчеркнул, что лично генеральный прокурор не может возобновить дело против кого-либо, а такая инициатива может исходить исключительно от следователей или прокуроров.

Пискун подчеркнул, что в случае, если данное дело не будет доведено до суда, то необходимо наказать тех, кто вел это дело.

«Если это дело не будет доведено до суда и не будет приговора - то тех, кто вот это вот фокусами строит - возбуждает, закрывает - вот их надо судить», - сказал Пискун.

При этом экс-генпрокурор также отметил, что в случае, если следственные органы направят это дело в суд и суд примет решение не в пользу Тимошенко, то следователи и прокуроры, которые ранее закрывали это дело, должны быть привлечены к уголовной ответственности за незаконные действия.

Напомним, 12 мая на веб-сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о возобновлении уголовного дело против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus