УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ вписался за «нашеукраинцев», избитых в борьбе с коалицией

0

Блок Юлии Тимошенко считает, что возбуждение прокуратурой Киева уголовного дела против депутатов Верховной Рады Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона») является свидетельством репрессий против оппозиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

«Блок Юлии Тимошенко рассматривает «псевдоуголовные» дела против народных избранников Юрия Грымчака и Андрея Парубия исключительно как очередное проявление репрессивного характера режима (Президента Виктора) Януковича», - сказано в нем.

БЮТ отметил, что возбуждение этого уголовного дела является также политическим давлением на оппозицию и попыткой ее запугать.

«Это политическое давление и попытка запугать оппозицию накануне очередной сделки по сдаче национальных интересов Украины», - сказано в заявлении.

При этом БЮТ выразил поддержку этим депутатам и подчеркнул, что вместо них необходимо привлечь к ответственности депутатов от фракции Партии регионов в Раде за якобы нанесение тяжких телесных повреждений депутатам от оппозиции.

Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности парламентариев Грымчака и Парубия.

Прокуратура Киева в пятницу возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения, а генпрокурор Александр Медведько поддержал представления следователя прокуратуры Киева о предоставлении парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности указанных депутатов.

27 апреля перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года с целью не допустить ее в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в Литвина, а также были подожжены дымовые шашки.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus