УКРАИНА

Власть

Кличко и БЮТ не дали Азарову ликвидировать аппарат Черновецкого

0

Кабинет Министров рекомендует Киевскому городскому совету сократить структуру его исполнительного органа - Киевской городской государственной администрации. Об этом на сессии Киевсовета сказал представитель Кабмина в совете и Киевгорадминистрации Николай Билоблоцкий.

По его словам, профильные министерства Кабмина разработали оптимальную структуру горадминистрации, а премьер-министр Николай Азаров лично согласовал и визировал эту структуру.

Билоблоцкий отметил, что рекомендуемая Кабмином структура соответствует нормам законодательства, ликвидирует дублирование функций между подразделениями мэрии и территориальными органами государственной власти, а также приводит названия подразделений мэрии в соответствие с названиями министерств.

В связи с этим заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий предложил депутатам рассмотреть проект решения об утверждении структуры горадминистрации на сессии в пятницу.

Проект предполагает сокращение главных управлений на 9 до 26, увеличение управлений на 2 до 7 и упразднение Инспекции государственного технического надзора.

Такие структурные подразделения мэрии, как аппарат Киевгорадминистрации, Службу по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда и Государственный архив Киева, предлагается оставить.

Довгий дважды пытался включить указанный проект решения в повестку дня, однако оба раза для этого не хватало голосов.

В частности, фракции блоков Виталия Кличко и Юлии Тимошенко выступили против рассмотрения этого вопроса, аргументируя это тем, что депутаты не получили заблаговременно проект решения.

Поэтому Киевсовет решил изучить проект более детально и рассмотреть его на сессии 27 мая.

Как сообщалось, ранее Кабмин поручил Киевгорадминистрации и райадминистрациям Киева оптимизировать свои структуры.

В мае 2007 года Киевсовет утвердил структуру Киевгорадминистрации, в которую вошли 33 главных управления, аппарат Киевгорадминистрации, 5 управлений, Служба по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда, Инспекция государственного технического надзора и Государственный архив Киева.

После этого Киевсовет создал еще 2 главных управления.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus