УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов проголосует за привлечение Парубия и Грымчака к уголовной ответственности

0

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»).

Об этом заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов в эфире телеканала «Украина» 14 мая, передают «Українські новини».

«Наказать тех людей, которые были инициаторами этого (беспорядков в Раде) надо. И мы будем голосовать за это», - сказал депутат.

По его словам, ситуация, которая возникла в парламенте 27 апреля из-за поджога дымовых шашек, угрожала жизням депутатов.

«Нас спасло только то, что вовремя люди, рискуя своей жизнью, потушили своими туфлями и костюмами, потушили эти шашки. Если б загорелся ковролин, который там лежит,... - там все деревянное - тогда я не знаю, чем бы закончилось при той давке вот эта ситуация», - сказал председатель фракции ПР.

При этом на вопрос, считает ли он необходимым привлечение к ответственности депутатов Рады от ПР, которые нанесли телесные повреждения другим парламентариям в ходе беспорядков 27 апреля, Ефремов отметил, что не его фракция была инициатором этих беспорядков.

Напомним, 14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия.

Парубий допускает, что парламент может рассмотреть представление Генпрокуратуры относительно возможности привлечения к уголовной ответственности его и Грымчака на пленарном заседании 18 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus