УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД утверждает, что Тимошенко солгала о потере Украиной Тузлы

0

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления оппозиции о том, что в результате делимитации украинско-российской морской границы Украина потеряет остров Тузла.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает УНИАН.

«В МИДе Украины очень удивлены заявлениями представителей украинской оппозиции относительно переговоров о делимитации границы между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе. Вопрос о принадлежности острова Коса Тузла Украине на этих переговорах не затрагивается и никогда не затрагивался. Остров является неотъемлемой частью территории Украинского государства, что полностью признается Россией», - отмечается в заявлении.

В МИДе уверены, что любые спекуляции по этому поводу являются «свидетельством попыток отдельных политиков, все еще неспособных примириться с поражением на демократических и международно признанных выборах, ввести в заблуждение общество и искусственно осложнить для украинской дипломатии ход переговоров, которые успешно продвигаются в течение последних месяцев, о делимитации морской границы с Россией».

Напомним, 15 мая лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в результате делимитации украинско-российской морской границы Украина потеряет остров Тузла.

«Речь идет о Керченском проливе – это выход Украины в Азовское море, это остров Тузла, за который Украина достаточно сильно боролась. И как раз на базе такой делимитации границ Украина теряет Тузлу и теряет выход в Азовское море», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus