УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грымчак и Парубий обжаловали свои уголовные дела

0

Народный депутат от фракции НУНС Юрий Грымчак просит Печерский районный суд Киева признать незаконным постановление прокуратуры Киева о возбуждении против него уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя парламента Владимира Литвина и других депутатов Рады.

Об этом «Українським новинам» сообщил представитель интересов Грымчака в суде, депутат Рады от НУНС Геннадий Москаль.

«Обжаловали в Печерский суд Киева», - сказал он.

Москаль добавил, что жалоба подана в понедельник.

Также он сообщил, что в Окружном административном суде Киева обжаловано представление генерального прокурора Александра Медведько с просьбой разрешить привлечение Грымчака к уголовной ответственности.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Москаль сообщил, что депутат Андей Парубий также обжаловал постановление о возбуждении против него уголовное дело.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»).

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия.

В тот же день прокуратура Киева возбудила дело против депутатов по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus