УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не пойдет в отставку, потому что «держит своими руками» Раду

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает безосновательными требования оппозиции относительно своей отставки в связи с его действиями во время ратификации соглашения по Черноморскому флоту. Об этом он заявил журналистам на брифинге в понедельник, сообщает «Украинская правда».

Литвин предложил оппозиции в случае желания собрать под этой инициативой 150 подписей, и внести ее в зал.

«А за то, что я во многом держу своими руками и подставляю руки под Верховную Раду, подавать в отставку я не собираюсь», - заявил спикер.

Литвин выразил убеждение, что 27 апреля он действовал в строгом соответствии с регламентом.

«Если я что-то нарушил, то, я думаю, у депутатов была возможность в соответствии с регламентом предоставить мне обращение с требованием не подписывать ратифицированный документ, и он не был бы подписан», - заверил спикер.

«Отсюда дополнительные основания для вывода: вопрос ратификации не интересовал, интересовал исключительно процесс», - прибавил он.

Спикер не дал прямого ответа на вопрос, будут ли привлечены к ответственности 2 депутата, относительно которых внесено представление прокуратуры.

По его словам, после консультаций все фракции должны задекларировать позицию относительно неповторения подобных событий.

«Мы должны вынести уроки, потому что Верховная Рада не может работать в состоянии войны или полувойны», - заявил Литвин.

Вместе с тем спикер предложил объединить вопрос о привлечении депутатов к ответственности по возмещению ущерба, нанесенного имуществу парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus