УКРАИНА

Власть

Грымчак защищает свою неприкосновенность в суде, который отобрал звание Героя у Бандеры

0

Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак подал в Донецкий окружной административный суд иск о признании неправомерными действий Генпрокурора относительно внесения представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение его к криминальной ответственности.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Народной Самообороны.

«Как известно, процедура внесения такого представления нормирована в Законе Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», который в пожарном порядке был одобрен коалицией для легитимизации перехода в большинство так называемых «тушек». Но эти нормы не стыкуются с гарантиями депутатской неприкосновенности, которые провозглашены в законе «О статусе народного депутата Украины», и, главное, в основном законе нашего государства - в Конституции», - так Грымчак обосновал свою позицию.

Он также напомнил, что «недавно Донецкий суд очень придирчиво с юридической точки зрения подошел к рассмотрению указа экс-президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и признал его незаконным».

В связи с этим депутат имеет большие надежды, что в его деле «уважаемые судьи также будут отстаивать позиции защиты конституционных принципов верховенства права и гарантий депутатской неприкосновенности».

Напомним, фракции Партии регионов, Блока Литвина и КПУ имеют намерение проголосовать за предоставление разрешения на привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия в четверг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus