УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лешек Миллер: с 2004 года в экономическом сотрудничестве Украины и Польши были лишь декларации

0

Экс-премьер Польши Лешек Миллер считает, что с 2004 года в экономическом сотрудничестве наших стран были лишь декларации, следовательно, время переходить к конкретным проектам. Об этом он заявил сегодня в Киеве на пресс-конференции, - передает корреспондент «proUA».

«Польский бизнес политическую ситуацию последних лет в Украине считал нестабильной и остерегался инвестировать. Сейчас многие из польских бизнесменов приход в Украине сильной и стабильной власти восприняли как возобновление возможностей для инвестирования», - заявил Ми ллер.

Он надеется, что и украинский частный и государственный бизнес увидит в Польше и при ее посредничестве в Европейском Союзе хорошее место для инвестиций.

Миллер, как председатель специально созданного при Польско-украинской хозяйственной палате Консультационного комитета рассчитывает, что опыт Польши, которой удалось за время вступления в ЕС значительно поднять уровень жизни, будет полезен в Украине и перерастет из семинаров и деклараций в конкретные совместные проекты.

Он рассчитывает, что совместно с Анатолием Кинахом, который согласился стать сопредседателем Консультационного комитета, они смогут сплотить бизнесменов для развития сотрудничества и устранить барьеры, которые препятствуют бизнесу. Как известно, одним из главных барьеров является значительное отставание или отсутствие возвращения оплаченного НДС.

Торговый советник Посольства Польши в Украине Анджей Грабовский отметил, что с нового года уже зафиксирована тенденция к росту товарооборота между нашими странами.

Президент Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пьехота сообщил, что с вице-премьером Юрием Бойко сегодня была достигнута договоренность об организации и проведении в пограничном регионе бизнес-форума, посвященного топливно-энергетическому сотрудничеству Украины и Польши.

Отвечая на вопрос, изменится ли после запланированных на июнь выборов президента Польши отношения к Украине, Лешек Миллер сказал: «Независимой Украине уже исполнилось 18 лет. Она уже взрослая. И ее не нужно вести за руку. Так же как не нужны ей адвокаты в Европе. Киев дорогу в Брюссель знает».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus