УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась переподчинить госохрану от Президента Кабмину

0

Верховная Рада отказалась переподчинить Управление государственной охраны от Президента Кабинету Министров. За принятие в первом чтении законопроекта №2266 проголосовало 22 депутата при 226 минимально необходимых, передают «Українські новини».

Законопроект «О внесении изменений в закон «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» также предусматривал назначение и увольнение начальника Управления госохраны Кабмином по согласованию с комитетом Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности вместо Президента, как это предусматривает действующее законодательство.

Законопроект также предполагал изменение статуса Управления госохраны с военной организации на гражданскую структуру.

Как сообщалось, законопроект №2266 был внесен на рассмотрение Рады 15 сентября 2009 года депутатами от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Геннадием Москалем, Анатолием Гриценко, от фракции Партии регионов Александром Кузьмуком и от фракции Блока Юлии Тимошенко Александром Скибинецким.

После этого комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать в первом чтении этот законопроект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus