УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Делить Керченский пролив Украина и Россия начнут в июне

0

Украина и Россия рассмотрят делимитацию украино-российской границы в Керченском проливе в июне. Об этом на заседании Верховной Рады, информируя о подписанных 17-18 мая соглашениях Украины и России, сказал министр иностранных дел Константин Грищенко, передают «Українські новини».

«В июне этого года планируется проведение очередного 33 раунда переговоров делимитации с разграничением указанных территорий», - сказал он.

По его словам, Украина на этих переговорах будет пытаться добиться признания Россией межреспубликанской административной границы в Керченском проливе.

Как сообщалось, Украина настаивает на том, что граница с Россией в Керченском проливе должна быть установлена в пределах, определенных в период СССР.

17 мая Украина и Россия договорились о демаркации границы.

В 2005 году Украина выражала надежду на установление границы с Россией в Азовско-Черноморской акватории по административным границам бывшего СССР по аналогии с российско-эстонской границей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus