УКРАИНА

Власть

Грищенко считает, что Украине выгодно, если ее интересы в G8 и G20 озвучит Медведев

0

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что возможное представительство Россией интересов Украины на заседаниях стран «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки» будет выгодным Украине.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

«Взаимодействие с Российской Федерацией в контексте представления тех тем и тех вопросов, которые нас интересуют на уровне «Большой двадцатки» и «Большой восьмерки», отвечают нашим интересам», - сказал министр.

Грищенко отметил, что соответствующее представительство Украины на международном уровне обсуждалось еще правительством во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

«(Президент России Дмитрий) Медведев не собирается от имени Украины, он может только озвучивать то, что мы будем просить его озвучить, исходя из того, что для нас является приоритетом», - добавил он.

Министр также подчеркнул, что основным приоритетом для Украины во внешней и внутренней политике является обеспечение стабильного развития страны.

Как сообщалось, 18 мая Медведев заявил, что Россия готова представлять интересы Украины на заседаниях стран «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки».

В группу «Большой двадцати» входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония и Европейский Союз.

В группу «Большой восьмерки» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus