УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грымчак просит Медведько наказать Сивковича, Семиноженко и Джигу за ложь

0

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Грымчак обратился сегодня к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой привлечь вице-премьер-министров Владимира Сивковича и Владимира Семиноженко, а также депутата Николая Джигу к ответственности за дачу ложных показаний.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

В заявлении Грымчак отметил, что в представлении в Верховную Раду о даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности следователь ссылается на свидетельства Сивковича и Семиноженко. Но, отмечает Грымчак, собранные и проанализированные видеоматериалы, на которых зафиксированы события в Верховной Раде 27 апреля, свидетельствуют, что на момент поджога дымовых шашек Сивковича и Семиноженко в сессионном зале не было, а следовательно они не могли видеть, кто именно поджигал и бросал шашки. В то же время видео зафиксировало, что Джига во время этих событий находился в таком месте, откуда никак не мог видеть депутата от «Народной самообороны».

«Следовательно, данные граждане дали досудебному следствию заведомо ложные показания, чем совершили преступление, предусмотренное ст. 384 Уголовного кодекса», — считает Грымчак.

В связи с этим депутат от «Народной самообороны» просит генерального прокурора о следующем: «Закрыть уголовное дело №50-5814, возбужденное 14 мая 2010 года следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры г. Киева относительно меня по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28, ч.2 ст.344 УК Украины, как возбужденное без законных оснований. Проверить данные мною объяснения и видеозаписи, и в случае подтверждения привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложные показания свидетелей Сивковича В.Л., Семиноженко В.П., Джигу М.В., за совершение преступления, предусмотренного ст.384 УК Украины».

«Народная самооборона» отмечает, в Уголовном кодексе за дачу заведомо ложных показаний установлено наказание от исправительных работ сроком до 2 лет до лишения свободы на 5 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Грымчак был госпитализирован с инфарктом. Позже Грымчак опроверг эту информацию, отметив, что он действительно был госпитализирован в одну из клиник Киева в связи с ухудшением здоровья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus