УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Украины депортировали 15 узбеков, которые за еду и пристанище строили коттеджи под Киевом

0

В Киеве сотрудники СБУ и милиции на нескольких строительных площадках в Соломенском районе задержали 15 граждан Узбекистана, которые нелегально работали в столице. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Таким образом правоохранители пресекли в Киеве работу противоправной схемы, по которой иностранные граждане трудоустраивались и использовались в качестве дешевой рабочей силы на строительных работах.

Установлено, что руководители одной из столичных коммерческих структур, без заключения соответствующих договоров с застройщиками и разрешений на трудоустройство привлекали к строительным работам иностранных граждан - выходцев из середеазиатского региона.

20-30-летние нелегалы отрабатывали по 12 часов в сутки на тяжелых подсобных работах при возведении домов и коттеджей в пригороде столицы. За это они получали питание и кров в помещениях, не предназначенных для проживания, на территории промышленной зоны под Киевом.

Органами МВД принято решение о депортации иностранцев на родину. Касательно граждан Украины, которые организовали работу противоправной схемы трудоустройства нелегалов, решается вопрос о привлечении их к ответственности согласно действующему законодательству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus