УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава «Нафтогаза» высказался против мирового соглашения с Фирташем

0

НАК «Нафтогаз Украины» не готова идти на мировую с трейдером RosUkrEnergo в споре об истребовании денежных средств за газ.

Об этом заявил глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин, передает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос, готова ли компания пойти на мировое соглашение с RosUkrEnergo, он сказал: «Мы обратились в суд, поэтому будем идти до конца».

Напомним, в Стокгольмском арбитраже идут слушания взаимных споров между НАК «Нафтогаз Украины» и RosUkrEnergo, которые 28 августа 2009 года были объединены в одно дело.

20 мая Стокгольмском арбитраже состоялись очередные слушания в рамках рассмотрения спора между RosUkrEnergo и НАК «Нафтогаз Украины».

На слушаниях рассматривались взаимоотношения сторон в 2009 году, а именно, незаконное исключение НАК «Нафтогаз Украины» с согласия предыдущего правительства Украины 11 млрд. кубометров газа компании RosUkrEnergo AG в ПХГ Украины.

Сумма требований RosUkrEnergo по этому иску составляет около 5,4 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность заключения мирового соглашения с «РосУкрЭнерго» и возмещения ей 11 млрд. кубометров газа в товарном выражении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus