УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Две области Украины остаются подтопленными

0

Во Львовской и Закарпатской областях продолжается ликвидация последствий подтопления после сильных осадков 15-18 мая. Как сообщает пресс-служба МинЧС Украины в понедельник, в Мукачевском и Ужгородском районах Закарпатья остаются подтопленными 2 тыс. 999 га сельскохозяйственных угодий.

В селе Междуречье Сокальского района Львовской области остаются подтопленным 5 частных жилых домов и 44 хозяйственных здания, в пяти районах области остаются подтопленными 110 подвалов жилых домов (откачена вода из 187 подвалов), 137 частных усадеб и около 2 тыс. 286 га сельскохозяйственных угодий. В Каменка-Бугском и Сокальском районах остаются подтопленными 99 колодцев.

К ликвидации последствий подтоплений, оползней и восстановлению автодорог привлечены 54 чел. и 20 единиц техники, в том числе от МинЧС - 38 чел. личного состава и 14 ед. техники.

В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы главных управлений МинЧС в областях. Комиссии райгосадминистраций уточняют ущерб.

Как сообщалось, 15-18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки и шквалистые порывы ветра привели к формирования быстротекущих дождевых потоков. В результате загрязненности стоков, придорожных канав и кюветов произошло подтопление частных усадеб, тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, жилых домов, повреждение автомобильных мостов.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus