УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ не видят ничего из ряда вон выходящего в «просьбе» к ректору ограничить участие студентов в акциях

0

Комментируя открытое письмо ректора Украинского Католического Университета о. Бориса Гудзяка о визите в университет представителя СБУ и попытки давления на руководство учебного заведения и студентов, в СБУ заявили, что «ничего из ряда вон выходящего не произошло», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, в СБУ заявили, что Борису Гудзяку всего лишь разъяснили нормы закона, запрещающие втягивать студентов в массовые беспорядки.

«Прямая обязанность СБУ – предупреждать нарушения,– сказали в пресс-центре СБУ. – С ректором была проведена беседа. В рамках действующего законодательства ему были разъяснены нормы закона, согласно которым втягивание студентов в противоправную деятельность, в частности в массовые беспорядки, является неправомерным».

Напомним, ректор Украинского Католического Университета о. Борис Гудзяк обнародовал открытый меморандум о визите в университет представителя Службы безопасности Украины. Согласно меморандуму. СБУ пыталась оказывать давление на руководство учебного заведения и его студентов в связи с их участием в акциях протеста против действий новой власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus